sibirpro (sibirpro) wrote,
sibirpro
sibirpro

Будущее сибирской журналистики: принимаются работы в номинацию «ПРОба пера» конкурса «Сибирь.ПРО»

ПРОба-пера.pngВторой год подряд конкурс «Сибирь.ПРО», который проводится при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, стартует с номинацией «ПРОба пера».

Напомним, что номинация «ПРОба пера» дебютировала в проекте в 2017 году по инициативе полномочного представителя главы государства в округе, сразу же получив признание среди начинающих авторов. По итогам заявочной кампании, видео- и аудио сюжеты, а также печатные материалы различной тематики поступили из 5 сибирских регионов.

Победа в номинации «ПРОба пера»-2018 присуждается за опубликованные и неопубликованные материалы как вышедшие в эфир, так и созданные специально для участия в журналистском соревновании по темам всех номинаций проекта. К участию в конкурсе допускаются работы студентов факультетов и отделений журналистики вузов Сибирского федерального округа.

Сергей Меняйло считает очень важным участие молодых, подающих надежды авторов в «Сибирь.ПРО». По его мнению, конкурс выступает движущей силой для профессионального роста начинающих журналистов и открывает новые горизонты для реализации их творческого потенциала. Полпред отметил: необходимо не только попробовать свои силы в одном из ведущих медиапроектов Сибири, но также обратиться к многолетнему опыту старших коллег из регионов, получивших признание в журналистском сообществе.

Подробнее ознакомиться со списком номинаций, условиями участия и подать заявку можно на сайте проекта www.sibirpro.ru. В конкурсе принимают участие работы, а также материалы спецпроектов и рубрик, опубликованные в печатном, интернет-СМИ или вышедшие в эфир электронного СМИ в период с 1 августа 2017 года по 31 июля 2018 года, а также созданные специально для конкурса на основе реальных событий.

В проекте «Сибирь.ПРО» представлены такие номинации, как «Сибирь: ПРОектный подход – приоритеты развития», «Наука и образование», «Здоровье», «Свой дом», «АгроПРО», «Демографическая ПРОгрессия», «Молодая Сибирь», «ПРО спорт», «Герой нашего времени», «Цифровая Сибирь», «Сибирь ПРОмышленная», «ПРО свет», «ЭкоПРО», «Горный ПРОфиль», «ПРО авиацию», «ПРОфессия железнодорожник», «Финансовый воПРОс».

Поддержку в проведении конкурса «Сибирь.ПРО» оказывают:

Генеральные партнеры – АО ХК «Сибирский Деловой Союз», Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком», ООО СК «Союз Военных Строителей», ПАО «МРСК Сибири»

Партнеры – ООО «Сибирская генерирующая компания», АО «СУЭК-Кузбасс», АО «Сибирский Антрацит», АО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент», АО «Аэропорт Толмачёво» (Международный аэропорт Новосибирск), Западно-Сибирская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», Сибирский банк ПАО Сбербанк

Информационные партнеры – «Аргументы и Факты – Сибирь», «Вести-Сибирь», «Комсомольская правда – Новосибирск», «Метро-Новосибирск», Сибирский бизнес-обозреватель «Resfo.ru», ИА «ТАСС», «Честное слово», Информационно-аналитический портал Infopro54.ru

Стратегические партнеры – Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение»
Tags: ПРОба пера, Сибирь.ПРО, конкурс журналистского мастерства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments