журналисты, Конкурс

sibirpro


Записная книЖЖка «Сибирь.ПРО»


Previous Entry Share Next Entry
Будущее сибирской журналистики: принимаются работы в номинацию «ПРОба пера» конкурса «Сибирь.ПРО»
журналисты, Конкурс
sibirpro

ПРОба-пера.pngВторой год подряд конкурс «Сибирь.ПРО», который проводится при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, стартует с номинацией «ПРОба пера».

Напомним, что номинация «ПРОба пера» дебютировала в проекте в 2017 году по инициативе полномочного представителя главы государства в округе, сразу же получив признание среди начинающих авторов. По итогам заявочной кампании, видео- и аудио сюжеты, а также печатные материалы различной тематики поступили из 5 сибирских регионов.

Победа в номинации «ПРОба пера»-2018 присуждается за опубликованные и неопубликованные материалы как вышедшие в эфир, так и созданные специально для участия в журналистском соревновании по темам всех номинаций проекта. К участию в конкурсе допускаются работы студентов факультетов и отделений журналистики вузов Сибирского федерального округа.

Сергей Меняйло считает очень важным участие молодых, подающих надежды авторов в «Сибирь.ПРО». По его мнению, конкурс выступает движущей силой для профессионального роста начинающих журналистов и открывает новые горизонты для реализации их творческого потенциала. Полпред отметил: необходимо не только попробовать свои силы в одном из ведущих медиапроектов Сибири, но также обратиться к многолетнему опыту старших коллег из регионов, получивших признание в журналистском сообществе.

Подробнее ознакомиться со списком номинаций, условиями участия и подать заявку можно на сайте проекта www.sibirpro.ru. В конкурсе принимают участие работы, а также материалы спецпроектов и рубрик, опубликованные в печатном, интернет-СМИ или вышедшие в эфир электронного СМИ в период с 1 августа 2017 года по 31 июля 2018 года, а также созданные специально для конкурса на основе реальных событий.

В проекте «Сибирь.ПРО» представлены такие номинации, как «Сибирь: ПРОектный подход – приоритеты развития», «Наука и образование», «Здоровье», «Свой дом», «АгроПРО», «Демографическая ПРОгрессия», «Молодая Сибирь», «ПРО спорт», «Герой нашего времени», «Цифровая Сибирь», «Сибирь ПРОмышленная», «ПРО свет», «ЭкоПРО», «Горный ПРОфиль», «ПРО авиацию», «ПРОфессия железнодорожник», «Финансовый воПРОс».

Поддержку в проведении конкурса «Сибирь.ПРО» оказывают:

Генеральные партнеры – АО ХК «Сибирский Деловой Союз», Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком», ООО СК «Союз Военных Строителей», ПАО «МРСК Сибири»

Партнеры – ООО «Сибирская генерирующая компания», АО «СУЭК-Кузбасс», АО «Сибирский Антрацит», АО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент», АО «Аэропорт Толмачёво» (Международный аэропорт Новосибирск), Западно-Сибирская железная дорога – филиал ОАО «РЖД», Сибирский банк ПАО Сбербанк

Информационные партнеры – «Аргументы и Факты – Сибирь», «Вести-Сибирь», «Комсомольская правда – Новосибирск», «Метро-Новосибирск», Сибирский бизнес-обозреватель «Resfo.ru», ИА «ТАСС», «Честное слово», Информационно-аналитический портал Infopro54.ru

Стратегические партнеры – Сибирский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы, Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение»

?

Log in

No account? Create an account